Андрей Каргинов к финишу 6 этапа ралли «Дакар-2014» пришел вторым (ВИДЕО)

11 января 2014 // Прочитано 368 раз
Победителем шестого этапа Тукуман – Сальта ралли марафона «Дакар-2014» в зачете грузовиков стал голландец Питер Верслуис. Челнинские экипажи в этот раз заняли второе, четвертое, шестое и десятое места. Андрей Каргинов уступил победителю одну минуту, Эдуард Николаев – две, Антон Шибалов – три, Дмитрий Сотников – 6 минут 42 секунды.

 

В итоговом зачете грузовиков по-прежнему лидирует голландец Де Рой. Камазовцы занимают со второго по четвертое и десятое места. Каргинов отстает на 29 минут, Николаев на 1час 7 минут. Отставание Сотникова составляет 1 час 22 минуты, Шибалова – 2 часа 36 минут.

 

11 января на «Дакаре» день отдыха, а 12-го у участников ралли разные маршруты. Мотоциклисты на один день из Аргентины заедут на территорию Боливии в городок, рядом с которым находится одноименный крупный солончак Уюни. Остальные участники гонки останутся в Аргентине, их этап пройдет в окрестностях Сальты. 13 января они отправятся в Чили, где в городе Калама соединятся с мотоциклистами, которые прибудут туда из Боливии. Далее маршрут по территории Чили будет общим.

 

 

 

В Интернете появилось видео аварии «КАМАЗа» Айрата Мардеева, которая произошла на втором этапе «Дакара». После этого челнинский экипаж был отстранен коллегией спортивных комиссаров от участия в ралли-марафоне.

 


Поделитесь с друзьями