Охранять порядок на ЧМ по водным видам спорта будет более половины личного состава МВД РТ

11 июня 2015 // Прочитано 407 раз
Стражи порядка приедут так же из других регионов. О более точных данных в МВД пока не говорят, но, вероятно, это будут полицейские из регионов Приволжского федерального округа.

 

В министерстве внутренних дел России по республике Татарстан рассказали о том, как будет налажена работа по охране общественного порядка во время проведения Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Первенство планеты и турнир серии «Мастерс» пройдут с 24 июля по 16 августа. Столицу Татарстана в рамках соревнований посетят несколько тысяч гостей - от спортсменов и официальных делегаций до туристов разных стран.

Расчет сил и средств, привлекаемых к охране общественного порядка, проведен. Сейчас вносятся последние уточнения. Можно сказать, что мы уже вышли на финишную прямую, - рассказал начальник управления организации охраны общественного порядка МВД по РТ Надир Закиров, добавив, что к охране будет привлечено более половины личного состава татарстанской полиции.

Вопрос о привлечении полицейских из других регионов сейчас также решается.

- Работаем с субъектами России по привлечению сил. Поэтому объем работы очень большой, - объяснил Закиров. - У нас есть МВД России, центральный аппарат и соседние республики. Пока мы конкретные цифры назвать не можем. Сейчас как раз у нас идут последние уточнения.

Вместе с тем, уже можно сказать, что охранять порядок во время ЧМ будут полицейские из Приволжского федерального округа. Кстати, места скопления людей будут патрулировать круглосуточно.


Поделитесь с друзьями