С 19 июня эвакуировать автомобили начнут по новым правилам

10 июня 2015 // Прочитано 950 раз
Владимир Путин подписал изменения в ФЗ «О безопасности дорожного движения».

 

Поправки касаются как водителей, так и работников службы эвакуации. Основных изменений пять.
Так, запрещено увозить машину на штрафстоянку, если эвакуатор еще не тронулся, а водитель успел прибежать. Для эвакуации теперь не достаточно одного дорожного знака, запрещающего остановку или парковку. Кроме него обязательно должна быть информационная табличка о том, что в этой зоне работает эвакуатор.

Автовладельца, который займет на парковке место инвалида, накажут на 5 тысяч рублей. Для должностного лица штраф за это нарушение — 20 тысяч, юридического — 500 тысяч рублей. Кроме того, автомобиль виновного увезут на спецстоянку. Если здоровый водитель наклеит на машину опознавательный знак «Инвалид», его ждут те же санкции.

У забывчивых водителей, чьи права остались дома, машину больше не будут эвакуировать. Им светит только штраф и предупреждение. Раскошелиться придется и тем, кто управляет мопедами без мотошлемов.

И последнее основное изменение — закон обязывает информировать граждан о введении новых дорожных знаков не менее, чем за 20 дней. Эта информация должна быть опубликована на сайтах муниципальных властей или на информационных табло непосредственно на тех участках дорог.

Федеральный закон вступает в силу 19 июня. Исключение только для установки информационных табличек. Эта норма заработает 8 августа.

Читайте также: Как спасти свой автомобиль от эвакуации


Поделитесь с друзьями