Генпрокурор РФ Юрий Чайка рассказал о результатах проверки авиакомпании «Татарстан»

10 января 2014 // Прочитано 308 раз
Комиссия Генпрокуратуры пришла к выводу, что управление безопасностью полетов в авиакомпании «Татарстан» осуществлялось неудовлетворительно. Также имело место несоответствие руководителей авиакомпании квалификационным требованиям. Бывший гендиректор не имел стажа работы в авиации и не имел необходимого профессионального образования.

 

«Более того, руководящие работники авиакомпании были незаконно аттестованы на свои должности. По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования аттестация гендиректора аннулирована, он уволен», - сказал Юрий Чайка.

 

Генпрокурор отметил, что к полетам допускались члены экипажей воздушных судов с незаконно выданными свидетельствами пилотов. «В частности, командир разбившегося самолета имел подложное свидетельство пилота. Свидетельство второго пилота также было получено незаконно при отсутствии необходимой летной практики. Материалы по этим фактам переданы в Следственный комитет для организации уголовного преследования», - цитируют главу надзорного ведомства РИА Новости.


Поделитесь с друзьями