Татарстанский двоеборец, которого не взяли в Сочи, выиграл чемпионат России

02 апреля 2014 // Прочитано 1100 раз
Иван Панин и Денис Исайкин стали чемпионами России по лыжному двоеборью. Турнир прошел в городе Чайковском Пермской области.

 

Спортсмены показали лучший результат в командном спринте, опередив соперников на 44 секунды. Второе место досталось Никите Оксу и Евгению Климову из Московской области. «Бронзу» выиграли башкирские двоеборцы Артур Зайнуллин и Эрнест Яхину. Отставание от лидеров – 2 минуты.

 

Как напоминает «АиФ – Казань», перед Олимпийскими играми в Сочи в неоднозначную ситуацию попал Денис Исайкин. Показав достойные результаты на этапах Кубка мира, спортсмен набрал достаточное количество очков для того, чтобы отобраться на главные старты четырехлетия. Но за несколько дней до ОИ ему объявили, что вместо него в Сочи едет другой спортсмен. На Играх российская сборная, в составе которой было два татарстанца (Иван Панин и Нияз Набеев), показала не лучший результат. Двоеборец Иван Панин по итогам выступленийбыл 43-м и 45-м  (из 46). В итоге российская сборная бесславно замкнула турнирную таблицу.


Поделитесь с друзьями