Кирилл Петров покидает «Ак Барс» и продолжит карьеру в «Нью-Йорк Айлендерс»

09 июня 2015 // Прочитано 1563 раз
Нападающий решил попробовать своим силы в НХЛ.

 

Казанский клуб официально объявил о расторжении контракта с нападающим команды Кириллом Петровым. Соглашение было рассчитано до 2017 года. По сообщению пресс-службы «барсов», произошло это по просьбе самого хоккеиста. Форвард решил попробовать свои силы в НХЛ. Петров продолжит карьеру в «Нью-Йорк Айлендерс».

В «Ак Барсе» нападающему пожелали удачи и пообещали внимательно следить за выступлением в лучшей Лиге мира.

- Конечно, мы будем вновь видеть Кирилла в родной команде, но при этом уважаем стремление игрока развиваться и попробовать свои силы в новых условиях, - отметили в казанском клубе.

Напомним, что ранее «Ак Барс» также покинул защитник Евгений Медведев, который также перебрался в НХЛ. В будущем сезоне игрок будет защищать цвета клуба «Филадельфия».


Наша справка:

Кирилл Петров, нападающий (13.04.1990)

Воспитанник ХК «Ак Барс». Выступал за юниорскую и молодёжную сборные России на чемпионатах мира. Лучшим для него стал молодёжный чемпионат мира 2010 года, где он был лидером команды по очкам, став в итоге 8-м бомбардиром турнира и был назначен капитаном к концу чемпионата. В 2008 году на драфте НХЛ выбран в 3 раунде под общим 73-м номером клубом «Нью-Йорк Айлендерс». Двукратный чемпион России и двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе казанского клуба. Серебряный призер чемпионата России 2006/07. Чемпион Мира среди юниоров. Серебряный призер чемпионата мира среди юниоров (2008 г.). Бронзовый призер чемпионата мира среди молодёжи (2009 г.). Чемпион Универсиады (2009 г.). Победитель Европейского юношеского олимпийского фестиваля (2007 г.). Лучший форвард чемпионата мира среди юниоров (2008 г.). Попал в пятёрку лучших игроков чемпионата мира среди юниоров (2008).


 


Поделитесь с друзьями