Активисты движения «Вместе с Президентом» стали авторами новой традиции на празднике Сабантуй

06 июня 2015 // Прочитано 578 раз
Во время проведения праздника плуга районные отделения Движения организуют собственные площадки - «Спортивный Татарстан».

 

В субботу 6 июня Сабантуй прошел в 23 районах Татарстана. В их числе и Камско-Устьинский район. Нынешний праздник на майдане у Камского моря прошел под девизом здорового образа жизни. Впервые в истории кроме традиционных национальных состязаний и забав здесь появилась новая возможность проверить свои силы - площадка ГТО. Ее организовали участники общественного движения «Вместе с Президентом». Одним из первых нормы выполнил глава Камско-Устьинского района. Сделал он это без особых усилий и был награжден специальным дипломом и значком.

- Почему ГТО на Сабантуе? Это прекрасная возможность проверить себя. Такая замечательная инициатива, как «Вместе с Президентом» сдать нормы ГТО, я думаю, это идеальная возможность пропагандировать здоровый образ жизни на празднике, где очень много людей гуляет, - рассказал Павел Лоханов.

Участники «Вместе с Президентом» открыли собственные площадки «Спортивный Татарстан» на всех Сабантуях в республике. Активисты уделяют большое внимание пропаганде здорового образа жизни и занятию спорта среди населения. Татарстан сегодня - спортивный лидер России. Здесь одна из лучших инфраструктур, как для профессионалов, так и любителей. Республике доверяют проведение крупнейших спортивных событий не только России, но и мирового уровня. Уже этим летом состоится грандиозный международный Чемпионат по водным видам спорта, а в 2018-м году Татарстан примет этап Чемпионата мира по футболу. Инициативу с ГТО на празднике плуга встретили очень тепло, она быстро нашла массу поклонников. И уже скоро самые активные с гордостью демонстрировали памятные призы и грамоты.

Не обошли вниманием и главных тружеников района. Героев весеннего сева, доярок, комбайнеров и других специалистов на селе наградили почетными дипломами и денежными премиями. А, кроме того, поздравили золотых юбиляров района.

У каждой из этих пар за плечами не только пол века совместной жизни, но и по 40 лет трудового стажа. Тимергалиевы Рашида и Габдулла всю жизнь прожили в этом районе. Детство пришлось на тяжелые военные годы, много голодали, болели, но сумели выжить, встать на ноги и село поднять. Для этого пришлось много трудиться. Ей на почте, ему сперва в школе, а потом и первым комбайнером на селе.

- Познакомились в вечерней школе. Он был учителем, пришел к нам преподавать. Я за 30 км ходила на учебу. Он провожал. Так и поженились потом. Сейчас у нас трое сыновей и пятеро внуков. Мы очень счастливы! В чем секрет нашей любви? Так это просто. Конечно, всякое было. Но он кричит – я молчу и наоборот, стараемся уступать друг другу. Но я всегда тихая обычно, он чаще бывает вспыльчивый, - улыбается Рашида Тимергалиева.

Теперь семейное счастье и благополучие станет еще и туристической фишкой. 

- Камское Устье мы всегда хотели позиционировать, как жемчужину для семейного отдыха. А основными ценностями являются здоровый образ жизни и спорт. Поэтому я одной из главных задач на посту руководителя исполкома Камско-Устьинского района вижу в том, чтобы создать все условия для развития туризма в нашем районе и, естественно, для здорового образа жизни, - рассказал Павел Лоханов. 

Стачку будут делать на популяризацию нескольких видов спорта.Традиционно из зимних - это хоккей, лыжные гонки, из летних – футбол, волейбол, бадминтон. Но главный акцент все же на парусный спорт. Камское Устье обладает уникальной водной акваторией. По мнению специалистов, Камское море устроено, как нельзя лучше для развития этой дисциплины. Этому способствуют и его глубины и роза ветров. Уже есть договоренность о создании своей спортивной школы. Так что скоро район обещает стать еще одним популярным местом притяжения туристов в Татарстане.


Поделитесь с друзьями