Глава Альметьевска: «Не все проблемы видны из окон кабинетов»

06 июня 2015 // Прочитано 494 раз
Айрат Хайруллин совершил рабочий объезд по наиболее опасным участкам городских и междугородних дорог.

 

Каждое место концентрации ДТП на дорожной карте города и Альметьевского района рассматривалось индивидуально. Так, побывав у школ №16 и 20, комиссия взяла на рассмотрение внедрение на этих участках дополнительных мер безопасности - установки ограждения вдоль проезжей части, обновление разметки на пешеходном переходе. Айрат Хайруллин поручил завершить нанесение разметок на всех «зебрах» города в максимально короткие сроки. 

Неуклонный рост статистики дорожно-транспортных происшествий вынуждает принимать неординарные решения. «Там, где это необходимо, нужно установить светофоры, искусственные неровности, принять дополнительные меры безопасности. Но, необходимо стремиться к тому, чтобы получить максимальный эффект от вложенных средств», - отметил Айрат Хайруллин. 

Далее комиссия рассмотрела несколько участков на автодорогах Н.Челны - Альметьевск, Альметьевск – Муслюмово, Казань – Оренбург. 

В основном это подъезды к населенным пунктам. Здесь вопросы касались освещения, установки дополнительных информационных и флуоресцентных дорожных знаков. Не соответствуют нормативам и въезды в села Калейкино и Акташ. Было принято решение о необходимости установки барьерных ограждений, безопасных разворотов и полос для разгона. 

Объезд показал, что ряд проблем не требуют больших финансовых вливаний - это установка знака, предупреждающего об опасном участке, кое-где эти знаки необходимо продублировать, либо перенести на несколько десятков метров вперед. Есть и такие участки, где работы запланированы и в смете расходов миллионы рублей. 

«Необходимо выстраивать работу комиссии по безопасности дорожного движения разнопланово, нестандартно! Не все проблемы видны из окон кабинетов. Каждое ведомство, управление должно иметь четкий план работы и системно подойти к вопросу. Безопасность на дорогах - наша общая задача. Ни один участок, где было совершено ДТП с пострадавшими, не должен остаться без внимания», приводит слова руководителя исполкома АМР Айрата Хайруллина пресс-служба района.


Поделитесь с друзьями