Альметьевским пенсионерам предоставлена возможность бесплатно торговать на всех рынках города

05 июня 2015 // Прочитано 445 раз
Руководитель района Айрат Хайрулин посетил «Юлдаш», «Базар» и Центральный рынок.

 

Айрат Хайруллин проинспектировал работу ряда торговых площадок Альметьевска. В ходе объезда он ознакомился с условиями работы предпринимателей-арендаторов, предлагаемым ассортиментом продукции и соответствием рынков санитарным, пожарным и другим требованиям и нормам. Особое внимание было уделено наличию торговых мест для пенсионеров, торгующих продуктами собственного производства. Аренду с пожилых администрация рынков не взимает.

- В Альметьевске людям пенсионного возраста предоставлена возможность бесплатно торговать продуктами с приусадебных участков. Это и небольшая прибавка к пенсии, фитнес и здоровое общение, - отметил Айрат Хайруллин после беседы с пенсионерами.

Во время объезда руководитель исполкома также поручил рассмотреть возможность оборудования специальной территории под проведение сельскохозяйственных ярмарок и торговлю сельхозпродукцией местных фермеров и пенсионеров. «Необходимо развивать фермерство и предоставлять им возможность сбывать свою продукцию», - подчеркнул Айрат Хайруллин.


Поделитесь с друзьями