В преддверии водного мундиаля в Казани вакцинируют более 10 тысяч человек

04 июня 2015 // Прочитано 896 раз
Масштабная вакцинация ждет в преддверии Чемпионата мира по водным видам спорта работников казанских отелей и ресторанов, занятых в обслуживании спортивных делегаций.

 

Весь персонал этих организаций уже до 3 июля должен в обязательном порядке пройти вакцинацию от гепатита и дизентерии.

Как сообщили sntat.ru в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Татарстану, на чемпионат в Казань по предварительным данным приедут более 15 тысяч участников и гостей из 174 стран мира.

Для их безопасности, а также для охраны здоровья казанцев, в Татарстане принято постановление главного санитарного врача, касающееся иммунизации персонала, который занят в сфере обслуживания спортсменов и гостей.

Проведение иммунизации против вирусного гепатита А и дизентерии проводится в качестве профилактики перед мероприятиями мирового уровня как в России, так и во многих странах мира, - сказали в пресс-службе.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора, за отказ проходить вакцинацию, на организацию будет наложен штраф в сумме до 10 тысяч рублей, а главное — ее могут отстранить от обслуживания чемпионата. По данным на 1 июня вакцинацию своих сотрудников уже провели рестораны и отели «Тал», «Рената», «Надир», «Лучано».

Напомним, во время подготовки к Универсиаде против вирусного гепатита А и дизентерии было также вакцинировано более 10 тысяч человек, обследовано более 3 тысяч работников сферы обслуживающего персонала, при этом выявлено 11 носителей вирусных инфекций.


Поделитесь с друзьями