«Казанская официантка», покорившая YouTube, стала участником программы «Пусть говорят»

03 июня 2015 // Прочитано 1093 раз
Автор ролика «Официантка дала отпор клиенту» рассказал Андрею Малахову, как создавалось видео.

 

Марселя Ахмедова и героев ролика пригласили в программу «Пусть говорят». Выпуск 2 июня назывался «Аффтор жжот» и был посвящен популярным роликам в сети интернет. Ролик казанца «Официантка дала отпор клиенту» набрал за 10 дней 15 миллионов просмотров и вызвал горячие споры — имела ли право так поступать работница общепита или же ей следовало  отнестись к выходкам клиента с уважением.

Но особенность ролика  вовсе не в этом, а в том, что на самом деле видео — не съемка с камер наблюдения, а постановочный ролик — реклама одного из кафе.

– Сейчас многие блогеры и интернет-ресурсы признают, что это один из самых успешных роликов в России. Почему он стал успешным? Потому что сделан по всем правилам маркетинга — девушка бьет молодого человека, это снято на фоне надписи, добро побеждает зло и видео искажено под камеру наблюдения, - рассказывает Марсель Ахмедов.

Герои ролика — профессиональные актеры, за работу им платились деньги. Однако в профессиональной среде — киношников и театралов о ролике отзываются не лестно.

– Мне говорят «Что за ерунда? Студенты Института культуры снимают лучше!». Так почему же их ролики не набрали хотя бы полмиллиона просмотров? - отвечает на замечания критиков Марсель Ахмедов.

К Ахмедову обратились телекомпании США, Франции, Польши и Японии за разрешением показать в своем эфире ролик в качестве примера успешной вирусной рекламы.


Поделитесь с друзьями