Минтимер Шаймиев подвел итоги первого конкурса рисунков и сочинений о Свижске и Болгаре

01 июня 2015 // Прочитано 507 раз
Государственный советник в День защиты детей наградил победителей творческого конкурса и в очередной раз отметил, что подрастающее поколение - будущее нации.

 

Сегодня, в первый день лета, в России традиционно празднуется День защиты детей. Один из важнеших праздников сегодня отмечали и в Казанском Кремле. Государственный советник Минтимер Шаймиев и министр образования и науки республики Энгель Фаттахов подводили итоги творческого конкурса и награждали победителей.

Конкурс детских рисунков и сочинений проводился, как отметил Шаймиев, впервые. За полгода со всей республике было получено более 300 рисунков и 100 сочинений. Тема для творчества была широкой - Болгар и Свияжск. 2 национальных культурных центра - одни из символов современного Татарстана. Православный и мусульманский города ассоциируются у многих с республикой, словно олицетворяя межнациональную и межконфессиональную солидарность.

Перед церемонией награждения организаторы предложили гостям ознакомится с выставкой конкурсных рисунков. Ее разместили на первом этаже второго корпуса Кремля.

- Самое большое несчастье, если талант остается нераскрытым, - обратился к гостям Государственный советник.

По словам Шаймиева, детство - тот период жизни человека, когда важно разглядеть свои способности и раскрыть их.

- Тогда и душа будет довольна, и человек будет собой доволен, в конечном итоге, это успех в своем предназначении, - добавил он.

Отметил в очередной раз Шаймиев культурную ценность Болгара, в недавнем прошлом включенного в список наследия ЮНЕСКО, и Свияжска.

- Идет всеобщий подъем, но, вместе с тем, важно то, что мы обретаем духовность, те сферы, возможности появляются, с которыми не могли соприкоснуться многие поколения, а у вас есть такая возможность, - сказал он.

Отдельно Шаймиев похвалил и конкурсантов, а их работы назвал «уникальными».

- Все это порождает чувство гордости за наших детей, такие содержательные сочинения, – не скупился на комплименты Шаймиев. – Надо и дальше этим заниматься, мы уже дали обществу первый сигнал этим конкурсом, ведь он проводится впервые

Лучшим авторам Госсоветник вручил благодарственные грамоты. Министр образования Фаттахов в свою очередь вручил дипломы и электронные книги.


Поделитесь с друзьями