В Татарстане завершилось предварительное внутрипартийное голосование

01 июня 2015 // Прочитано 430 раз
Сегодня прошла завершающая, 924 площадка праймериз «Единой России» на муниципальных выборах.

 

На ней за строчку в избирательном бюллетене боролись 37 кандидатов. Среди них учителя, профсоюзные лидеры, энергетики, представители общественных организаций, директора, студенты и действующий глава администрации района. Каждому на выступление дали три минуты, после чего каждому пришлось отвечать на вопросы. Порой, неудобные.

В этом году региональный политсовет «Единой России» определил новый формат проведения праймериз для выдвижения кандидата на должность президента республики с опорой на широкую общественность. «Единая Россия» - единственная политическая партия, которая проводит праймериз. Это форма широкого народного обсуждения кандидатов. Всего, на 924 площадках приняли участие 12 тысяч человек, которые претендовали на статус кандидатов. Татарстан стал первым регионом, где организаторами предварительного внутрипартийного голосования для выдвижения кандидата на должность высшего должностного лица стали общественники. В праймериз приняли участие 37 тысяч выборщиков.

На уровне поселений эти встречи проходили настолько активно! На площадки приходили не только выборщики, приходило практически все местное население. Они знают своих действующих депутатов. Они знают тех, кто выдвигается. И мы имеем немало фактов, когда люди освистывали кандидатов, выгоняли с трибуны, по результатам голосования они получали ноль голосов, - сказал руководитель фракции «Единой России» в Госсовете Татарстана Юрий Камалтынов.

Рустама Минниханов на должность Президента Республики выдвинули уже семь общественных организаций.

Выдвижение кандидатов состоится на районных и городских партийных конференциях, которые пройдут до конца июня. Ну 13 сентября татарстанцы будут выбирать Президента Республики.


Поделитесь с друзьями