Адвокаты добиваются отмены ареста миллиардера Алексея Семина

01 июня 2015 // Прочитано 514 раз
Московские адвокаты миллиардера Алексея Семина подали новую жалобу в Верховный суд Татарстана на заочный арест своего подзащитного.

 

Заявка будет рассмотрена Президиумом Верховного суда Татарстана. Об этом сообщили sntat.ru в пресс-службе суда.

Фигурант списка «Forbes» Алексей Семин попал в поле зрения после пожара в «Адмирале». Сгоревший торговый центр принадлежит управляющей компании «АС Менеджмент», где Семин является председателем совета директоров. Работники СУ СКР по Татарстану предъявили миллиардеру обвинения по статьям УК РФ: "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц", "Злоупотребление полномочиями", "Подделка документов" и "Выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности". Проживающий в личном замке во Франции, Алексей Семин был объявлен в Международный розыск и заочно арестован, решение об этом принял 14 апреля Советский райсуд Казани. Адвокаты миллиардера из московского адвокатского бюро "Резник, Гагарин и партнеры" подали апелляционную жалобу, которая была отклонена Верховным судом республики. Теперь адвокаты попытаются отстоять свою позицию в надзорной инстанции Верховного суда.

Стоит заметить, что Советский суд Казани также наложил арест и на активы «УК «АС Менеджмент», - а именно на 400 объектов недвижимости, находящихся в Татарстане, Москве и Санкт-Петербурге. Адвокаты пытались оспорить и это решение суда, но тщетно.


Поделитесь с друзьями