Судьи «Дакара-2014» отдали первое место голландцу за его помощь Айрату Мардееву (ВИДЕО)

07 января 2014 // Прочитано 273 раз
Пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер» рассказала о подробностях аварии экипажа Айрата Мардеева, а также о том, почему победа Антона Шибалова во втором этапе была отдана голландцу Жерару Де Рою.

 

«Самая большая неприятность дня - авария экипажа Айрата Мардеева. На 386 километре скоростного спецучастка, когда машина следовала по краю русла пересохшей реки, под колесами машины произошел обвал грунта и машина завалилась на бок. К счастью экипаж не пострадал, а вот поставить  машину на колеса без посторонней помощи уже не представлялось возможным. По словам победителя сегодняшнего этапа Антона Шибалова появившегося на бивуаке первым среди камазовцев и видевшего Айрата, машина лежит на боку в очень неудобном месте и придется сильно постараться, чтобы ее вытащить» - говорится в сообщении пресс-службы челнинских автогонщиков.

 

Планировалось, что после того как финиширует последний участник второго этапа, на помощь экипажу Айрата выдвинется экипаж технички опытного Фарита Бадретдинова. Однако голландский экипаж Жерара Де Роя помог татарстанцу раньше. Жерару Де Рою были возвращены 22 минуты, потраченные на оказание помощи экипажу Мардеева. В результате голландец стал победителем этапа и лидером гонки, поскольку до этого он занимал общее третье место и уступал лидеру 8 минут.

 


Поделитесь с друзьями