«Рубин» завершил сезон на пятом месте

30 мая 2015 // Прочитано 530 раз
Казанцы не смогли выполнить задачу и пробиться в еврокубки.

 

Сегодня завершился очередной чемпионат страны по футболу в рамках российской премьер-лиги. «Рубин» заключительный матч проводил на выезде. Казанцы играли против «Уфы». И если башкирский клуб устраивала ничья для сохранения прописки в элите, то вот татарстанцам для выполнения своей задачи – попадание в еврокубки, необходимо было побеждать.

«Рубин» практически на протяжении всего матча владел инициативой. Единственный момент, который можно занести номинальным хозяевам в актив – эпизод с забитым голом. Случился он на 33 минуте игры. Не лучшим образом в этом эпизоде действовали, как защитники казанцев, так и молодой вратарь Нестеренко. В итоге «Уфа» повела. «Рубин» имел возможность быстро отквитать забитый мяч, но после удара Магомеда Оздоева игровой снаряд угодил в перекладину. Сравнять счет подшефным Рината Билялетдинова удалось во втором тайме. Усилиями Максима Канунникова и Гекдениза Карадениза мяч все-таки оказался в сетке ворот соперника. Добыть столь нужную победу казанцы могли, но в этот день фортуна была на стороне хозяев. Концовка встречи запомнилась еще одним моментом с ударом в перекладину и навалом на ворота уфимцев, которые сумели отбиться. В итоге игра закончилась со счетом 1:1.

Таким образом, «Уфа» сохранила место в премьер-лиге, а «Рубин», не сумевший взять три очка, так и остался на пятом месте в турнирной таблице. Впрочем, эксперты и специалисты сходятся во мнении, что новому тренерскому штабу удалось создать в Казани молодую, играющую команду, которая еще громко заявит о себе. 


Поделитесь с друзьями