В Татарстане мошенница обманула родственников осужденного на 380 тысяч рублей

30 мая 2015 // Прочитано 400 раз
За деньги она обещала помочь с условно-досрочным освобождением

 

Следственный комитет России по Республике Татарстан завершил расследование уголовного дела в отношении 44-летней Зульфии Жекшембеевой. Она обвиняется в мошенничестве, совершенным в крупном размере.

В июне 2014 года Жекшембеева пообещала местной жительнице за 65 тысяч рублей решить вопрос об условно-досрочном освобождении ее знакомого осужденного. Чуть позже злоумышленница попросила еще 100 тысяч, якобы для получения ходатайства о поощрении заключенного, а также за справки  гарантирующих его прием на работу после освобождения и справки о месте жительства.

Этого оказалось мало и потребовала компенсировать её затраты на транспортные расходы и сотовую связь в размере 16,5 тысяч рублей. Аппетиты мошенницы росли и через некоторое время она потребовала еще 100 тысяч рублей. После этого за еще одно вознаграждение обвиняемая пообещала исключить взыскания из личного дела осужденного.

В результате, 13 февраля 2015 года при получении очередных 100 тысяч рублей Жекшембеева была задержана. Таким образом, злоумышленница с июня 2014 по февраль 2015 года получила у представителей осужденного 381,5 тысячу рублей.

Вину Зульфия Жекшембеева признала, уголовное дело направлено в суд.


Поделитесь с друзьями