Улицы Волгограда патрулируют тысячи полицейских

06 января 2014 // Прочитано 178 раз
Начало нового года Волгоград встречает в трауре. 29 и 30 декабря здесь были совершены два теракта, в результате которых погибли 34 человека и более 100 получили травмы.

 

В Волгограде и населенных пунктах области хоронят погибших. Все тела опознаны. Одним из первых предали земле тело старшего лейтенанта милиции С. Наливайко, который дежурил 29 декабря на железнодорожном вокзале и сделал все возможное, чтобы остановить смертника на входе в помещение – у пункта проверки багажа.

 

В городе усилены меры обеспечения безопасности. На улицах дежурят несколько тысяч полицейских. Осуществляются проверки общественного транспорта, автомобилей, складских помещений, рыночных павильонов и отдельных личностей, вызывающих подозрение.

 

Антитеррористическая комиссия установила в Волгоградской области желтый (высокий) уровень угрозы терроризма. Специалисты считают, что терракт в Волгограде организован северокавказскими бандитскими группировками. Расследование продолжается.

 

Тем временем осуществляется выплата материальной помощи семьям жертв терактов из средств областного и федерального бюджетов. Ожидается, что все перечисления будут сделаны на протяжении двух недель. Помимо медицинской и материальной, пострадавшим оказывают психологическую помощь.


Поделитесь с друзьями