Собственник «Булгарии» не собирается забирать затонувший корабль из Куйбышевского затона

29 мая 2015 // Прочитано 586 раз
4,5 года судно было вещественным доказательством.

 

Проржавевший «скелет» затонувшего дизельэлектрохода «Булгария» сейчас стоит в затоне имени Куйбышева, недалеко от Камского Устья. Судно подняли на поверхность через две недели после трагедии - 24 июля 2010 года и отбуксировали на ремонтную базу. Сначала «Булгарию» обследовали спасатели - доставали тела погибших, потом работали следователи. Но и по окончании всех процедур теплоход продолжал оставаться в доке. На время судебного следствия он считался вещественным доказательством и не мог быть передан собственнику. 2 апреля 2015 года Верховный суд Татарстана вынес окончательный приговор виновным в крушении «Булгарии» и вещественное доказательство постановил передать собственнику - ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство». Однако забирать судно с вынужденной стоянки, предприятие базирующиеся в Перми, не спешит. Как рассказали sntat.ru в судоходной компании, что делать с «Булгарией» они не знают.

- Решение пока не принято, до осени решили оставить. В сентябре видно будет, - заявили sntat.ru в ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство».

Почти 5 лет останки «Булгарии» зловеще выглядывают из воды и наводят ужас на приезжих. Местные жители к жуткому пейзажу привыкли. По их словам ни приведений, ни жалобных криков по ночам они не видят и не слышат, все это фантазии журналистов. Интерес к судну у любителей паранормальных явлений угас, желающих забраться на корабль и утащить «сувенир» тоже нет. Но «Булгария» по-прежнему под охраной.


Поделитесь с друзьями