Два первых ЕГЭ школьники Татарстана сдали без нарушений

28 мая 2015 // Прочитано 1011 раз
В то время, как по России, аннулировали около 30 работ по литературе и географии. 11 учеников удалили за использование мобильного, еще 18 — за шпаргалки.

 

То ли татарстанцы оказались более уверенными в своих силах, то ли не надеялись списать, но, по данным минобрнауки республики, нарушений по итогам этих двух экзаменов не было. На сдачу литературы и географии заявилось около 1300 ребят. ЕГЭ по обоим предметам они сдали в понедельник - 25 мая.

- Ну это был достаточно спокойный экзамен. Почему? Во-первых, малое количество детей. Во-вторых, экзамен по выбору. И здесь шли подготовленные дети, которые уже нацелились на конкретное поступление. Предметы не то, что не пользуются спросом — не настолько популярны, как биология и физика. Здесь собрались люди, которые хотят связать себя с географией и литературой. Поэтому, мы думаем, экзамен был спокойным, - пояснила руководитель одного из пунктов проведения экзамена Лара Котлова.

Более напряженной ситуации ждут сегодня. У выпускников ответственный день — сдача обязательного ЕГЭ — по русскому языку. Все пункты оборудованы металлорамками. В классах ведется видеонаблюдение в режиме онлайн. По республике сообщений о нарушениях пока нет — доложили в министерстве. Между тем, по России 6 выпускников уже удалили из аудиторий за использование сотового телефона.

ЕГЭ по русскому завершится в половине второго. Результаты будут объявлены через 10 дней.
Экзаменационная пора продлится до 26 июня. Ребятам нужно сдать еще один обязательный ЕГЭ - по математике и предметы по выбору. Как и в прошлые годы, популярностью у татарстанских школьников больше всего пользуются обществознание - его сдаст половина всех экзаменующихся, а также физика (5384чел.) и биология (3352 чел.).

Самым массовым стал экзамен по русскому, на который пришли более 18 тысяч человек.
Что касается математики, впервые с этого года выпускники получили право сдать предмет базового и профильного уровня. Первый - тем, кому царица наук не нужна для поступления в вуз, второй - наоборот, но он не стал сложнее - это аналог экзамена прошлого года.
Другое новшество нынешней кампании ЕГЭ - возможность выбрать устную часть по иностранным языкам. Поэтому 17 и 18 июня им предстоит еще одна сдача экзамена в этой части.

Календарь ЕГЭ

25 мая - литература, география
28 мая - русский язык
1 и 4 июня - математика (базовый и профильный уровни)
8 июня - обществознание, химия
11 июня - иностранный язык, физика
15 июня - информатика, биология, история
17 и 18 июня - иностранный язык (устная часть)


Поделитесь с друзьями