Стали известны новые подробности стрельбы во дворе казанской школы

28 мая 2015 // Прочитано 1439 раз
Вечером 26 мая неизвестный во дворе школы расстрелял из пневматического оружия ученика 5 класса. Наследующий день инцидент повторился, но на этот раз пострадал прохожий. СКР возбудил уголовное дело.

 

26 мая пятиклассник Амир пришел во двор родной школы в самом центре Казани поиграть в футбол. 17:00 на часах, уроки уже сделаны — самое время пойти на спортплощадку. Но удовольствия от игры мальчик не получил. Неизвестный выстрелил в 12-летнего ученика из пневматического оружия.

- Мальчик был госпитализирован с ранением живота, прооперирован, - рассказал корреспонденту sntat.ru Андрей Шептицкий, старший помощник руководителя управления СК по РТ. - По данному факту заведено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В МВД так же эту информацию подтвердили.

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению свидетелей и очевидцев произошедшего, а так же лиц, причастных к престпулению. Изучаются записи наружных и внутренних камер видеонаблюдения. Пуля, извлеченная из несовершеннолетнего 2003 года рождения, направлена на экспертизу, - рассказала корреспонденту sntat.ru руководитель пресс-службы УВД по Казани Мария Зверева.

Портал sntat.ru решил разобраться в мотивах престпуления - что заставило неизвестного выстрелить? Ответ на этот вопрос не готов пока дать никто.

- Инцидент произошел прямо в зеленой зоне нашего школьного двора, - вспоминает завуч школы, где учится пострадавший, Татьяна Цыцарова. - Уже после уроков, часов в 6 вечера. Сам Амир был активным мальчиком, но совершенно нескандальным.

Проблем, во всяком случае видимых, не наблюдалось и в семье пятиклассника. Так что о мотивах преступника можно гадать. Тем более, что преступление повторилось.

- На следующий день около нашей школы произошел почти такой же случай. Так же неизвестный выстрелил из пневматического оружия. Мы с директором стали узнавать фамилию пострадавшего, чтобы узнать, не является ли он учеником нашей школы. Оказалось, что пострадал прохожий, - добавляет Цыцарова.

Однако ни в полиции, ни в следственном комитете информацию про второго пострадавшего никак не комментируют. Портал sntat.ru следит за развитием событий.


Поделитесь с друзьями