В Казани откроется муниципальный вытрезвитель

27 мая 2015 // Прочитано 606 раз
Сегодня в городах Татарстана – Набережных Челнах, Нижнекамске, Лениногорске, Чистополе и других – функционируют 10 муниципальных вытрезвителей.

 

В Казани людей в тяжелой степени опьянения доставляют в больницу №7 на Чуйкова. Пациенты часто жалуются на поведение пьяных людей, которое часто можно квалифицировать как дебош.

Замруководителя исполкома Наталья Гречанникова заявила, что муниципалитет готов создать медвытрезвители, однако отсутствуют соответствующие федеральные и республиканске нормативные документы, регулирующие деятельность подобных учреждений. Потому в созданных в РТ медвытрезвителях серьезные финансовые проблемы.

«В Казани после того как будет установлено правовое регулирование, планируется открытие вытрезвителя на 20-30 койко-мест. Уже подобрано помещение в здании бывшего вытрезвителя общей площадью 300,5 кв.м. на ул.Голубятникова, 3. Разработан проект штатного расписания, рассчитана зарплата. Сейчас решается вопрос передачи здания в муниципальную собственность и проведения ремонта», - цитирует Н.Гречанникову портал мэрии Казани.


Поделитесь с друзьями