WorldSkills Russia в Казани посетило около 63 тысяч человек

27 мая 2015 // Прочитано 563 раз
В кабмине РТ подвели итоги проведения III Национального чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia 2015.

 

495 конкурсантов из 49 регионов России и 43 международных конкурсанта из Белоруссии, Казахстана, Израиля, Финляндии и Марокко приняли участие в WorldSkills Russia 2015 в Казани. В рамках национального чемпионата конкурсанты соревновались по 55 профессиям строительного, инфокоммуникационного, промышленного профилей, сферы сервиса и услуг, творчества и дизайна, обслуживания гражданского права. По итогам соревнований сборная республики заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 28 медалей различного достоинства: 7 «золотых», 10 «серебряных» и 11 «бронзовых». 

Гостями мероприятия стали представители не только регионов России, но и многих стран. Всего за период с 19 по 23 мая павильоны «Казанской ярмарки» посетили около 63 тысяч зрителей.  Для транспортного обеспечения мероприятия было задействовано 35 единиц техники, более 150 человек обеспечивали безопасность по всем направлениям. В организации чемпионата было задействовано 350 волонтеров. Еще 150 волонтеров работали в рамках функциональных направлений «Коммуникации», «Взаимодействие со СМИ», «Прибытие и отъезд», «Транспорт», «Питание», «Атташе», «Протокол», «Телевещание» и других. 


Поделитесь с друзьями