В Казани возобновляетcя программа льгот для бизнесменов

24 мая 2015 // Прочитано 356 раз
В этом году процентная ставка снижена до минимума.

 

За годы работы получить кредиты смогли 316 предпринимателей на общую сумму 838,2 миллиона рублей. В прошлом году финансовую помощь оказали 90 проектам малого и среднего бизнеса. В основном, это направления, связанные с ЖКХ, транспортом, строительством, бытовыми услугами, медициной.

В прошлом году максимальный кредит в 5 миллионов рублей давали на два года, но в этом году условия сделали мягче. Так, процентную ставку снизили до 18,5 процентов. То есть с учетом бюджетной поддержки субсидирования ставка составит 8,5% годовых, а тем, кто приобретает муниципальную недвижимость и вовсе 6,5% годовых. Кроме этого, срок выплат кредитов увеличили до трех лет.

Расширили список приоритетных направлений - в него попали и сферы обрабатывающих производств. По традиции, компенсацию части процентной ставки по кредитам смогут получить бизнесмены, работающие в сфере ЖКХ, бытового обслуживания, образования, здравоохранения, внутреннего туризма, а также предприниматели, занимающиеся инновационной деятельностью и народно-художественным ремеслом.

Прием заявок для участия в программе начнется с 1 июня.


Поделитесь с друзьями