В Нижнекамске прошли учения медработников

22 мая 2015 // Прочитано 308 раз
На нижнекамском автовокзале прошли тактико-специальные учения под руководством начальника Управления здравоохранения по НМР МЗ РТ Ильнура Халфиева.

 

Согласно первой вводной, одному из пассажиров в зале ожидания стало плохо. Мужчина, лет 50 сначала почувствовал головокружение, а спустя 2 минуты потерял сознание. Доврачебную помощь ему оказали сотрудники автовокзала, они же вызвали скорую помощь. Бригада СМП прибыла через несколько минут. Врач приняли решение о госпитализации больного в стационар. Его переложили на носилки и транспортировали в приемный покой ГАУЗ «НЦРМБ».

Во второй части участникам учений пришлось столкнуться с возгоранием в кассе автовокзала. По сценарию, в зоне пожара находятся не менее 3 человек. На место выезжают огнеборцы. Пожарно-спасательная служба эвакуирует пострадавших, организует тушение пожара. Прибывшая на место бригада СМП оказывает экстренную медицинскую помощь пострадавшим и транспортирует их в больницу. У них выявлено отравление продуктами горения и ожоги верхних конечностей.

Представители Республиканского центра медицины катастроф ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» отметили, что со всеми поставленными задачами все службы справились на «отлично». По окончании казанские гости провели мастер-класс по оказанию доврачебной помощи пострадавшим.


Поделитесь с друзьями