Перекрыт канал хищений цветного металла на «КамАЗе»

07 июля 2014 // Прочитано 248 раз
Служба безопасности ОАО «КамАЗ» во взаимодействии с отделом УБЭП МВД по Татарстану пресечено крупнейшее хищение цветного металла за последние годы. Городской суд Челнов вынес приговор по делу о хищении металла с литейного завода предприятия. Шесть человек получили сроки наказания от одного до трех лет исправительной колонии.

 

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, с 28 мая по 28 июня 2013 года группа из шести человек, среди которых пять работников «КамАЗа», покушались на тайное хищение цветного металла. Водители М.Ямалиев, Р.Сахабиев, М.Налисин, Л.Аглямов и П.Попов, используя созданные тайники в грузовых автомобилях, наладили канал по хищению латуни и олова с литейного завода. Шестой участник группы –  А.Тауберт – помогал сбывать похищенное.

 

Суд счел доказанным полицейскими хищение 5800 килограммов латуни и 91 килограмма олова, и классифицировал преступление как «покушение на тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере, если при этом преступление не доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам». Суд приговорил участников преступления к разным срокам заключения: Ямалиева и Сахабиева – к трем годам исправительной колонии, Налисина и Аглямова – к двум, Попова к полутора, Тауберта – к году лишения свободы. Также суд постановил солидарно взыскать с группы нанесенный компании ущерб в 1,138 миллиона рублей.


Поделитесь с друзьями