Двоих пострадавших в аварии в Нижегородской области перевезут на вертолете в Казань

21 мая 2015 // Прочитано 929 раз
Состояние всех пострадавших оценивают как средней степени тяжести и тяжелое.

 

По последним данным министерства здравоохранения Татарстана в больницах Нижнего Новгорода находятся 15 пострадавших. Из них шесть взрослых в областной клинической больнице и девять детей в детской областной клинической больнице. 

- Все пациенты с травмами различной степени тяжести, двое детей в коме. Коллегами проведены все необходимые мероприятия, пациентов оперативно доставили в клиники, - рассказал замминистра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов. 

Сегодня же было принято решение транспортировать вертолетом с медицинским модулем двоих пациентов, их госпитализируют в РКБ. «Пока принято решение только о перевозке двоих взрослых, по мере изменения ситуации будем транспортировать и других», - отметил представитель ведомства. 

Так как пациенты транспортабельны, то их лечение республика может взять на себя, к тому же они будут ближе к родственникам. Работа идет через центр медицины катастроф РТ, с коллегами Нижегородской области также установлен постоянный контакт, для вылета наших медиков нет необходимости. Все мероприятия находятся под личным контролем министра здравоохранения, к тому же обо всем оперативно докладывают Президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Пациенты, которые находятся в коме, под особым вниманием, ситуация на контроле, у остальных же уже нет угрозы для жизни. 

- Двое детей находятся  в коме, травмы, полученные пострадавшими средней степени тяжести и тяжелые. Пока не приходится говорить, когда наступит удовлетворительное состояние, - подчеркнул замминистра. 

Пассажиры получили закрытые черепно-мозговые травмы, тяжелые переломы, болевой травматический шок.

Читайте также по теме: Спортшколы Татарстана ждут внеплановые проверки после аварии с участием детской казанской команды


Поделитесь с друзьями