Результат служебной проверки МВД: Вины полицейских в смерти мужчины у отдела полиции нет

07 июля 2014 // Прочитано 468 раз
В Управлении МВД России по Казани завершена служебная проверка по факту смерти мужчины, скончавшегося 5 июля 2014 года на улице Димитрова в Казани рядом с отделом полиции «Зареченский».

 

Как информирует пресс-служба МВД по Татарстану, пребывающего в состоянии сильного алкогольного опьянения 46-летнего мужчину сотрудники ППС обнаружили 5 июля около часа ночи на улице Музыкальной. После того, как он пожаловался на плохое самочувствие, полицейские вызвали «скорую помощь». Врачам мужчина так же пожаловался на боли в животе и ноге, объяснив, что нескорое время назад его избили неизвестные. Поскольку казанец вел себя агрессивно, полицейские решили сопроводить бригаду «скорой помощи» до больницы.

 

В медучреждении сочли, что в экстренной госпитализации мужчина не нуждается. Тем не менее, пациент отказался покидать кабинет врача, сославшись на то, что самостоятельно в нетрезвом состоянии передвигаться не может. При этом нецензурно оскорблял персонал заведения. В связи с этим полицейские приняли решение доставить агрессивного пациента в отдел полиции. Однако при подъезде к зданию отдела на улице Димитрова мужчине вновь стало плохо. Стражи порядка снова вызвали «скорую», но спасти мужчину врачам не удалось.

 

По результатам судебно-медицинского исследования у пострадавшего обнаружены множественные переломы ребер, разрыв легкого и другие телесные повреждения, полученные им более суток назад. Согласно заключению, в смерти мужчины вины полицейских нет.

 

 

Читайте также:

 

В Казани задержанный скончался у входа в отдел полиции

 

Умерший около отдела полиции в Казани задержанный за две недели до смерти был сильно избит


Поделитесь с друзьями