В Казани выявили лучших юных инспекторов движения

21 мая 2015 // Прочитано 431 раз
Для участия в конкурсе были заявлены 28 команд.

 

18 и 19 мая в Казани 112 участников приняли участие в городском конкурсе среди отрядов юных инспекторов движения образовательных организаций «Безопасное колесо – 2015». Мероприятие проводится ежегодно с целью закрепления у школьников знаний и навыков соблюдения правил дорожного движения и управления велосипедом и формирования у детей и подростков дорожно-транспортной культуры и законопослушного поведения в области безопасности дорожного движения. Для участия в конкурсе в 2015 году были заявлены 28 команд. Каждая команда состояла из 4-х участников – 2 мальчиков и 2 девочек.

В первый день, 18 мая, участники прошли следующие этапы: «Знатоки ПДД», «Фигурное вождение велосипеда» (2 станции), творческий этап «ЮИДовцы Татарстана памяти военных лет верны!». Во второй день, 19 мая, конкурсанты соревновались на этапах: «Оказание первой доврачебной помощи» (теория и практика), «Основы безопасности жизнедеятельности (три станции «Устройство велосипеда», «Безопасный путь» и «Движение в городе»), «Автогородок».

В личном зачете среди девочек победителем стала Халиса Абашева, отряд ЮИД школы № 18 Вахитовского района. В личном зачете среди мальчиков первым стал Шамиль Минниханов, отряд ЮИД школы № 18 Вахитовского района. В командном зачете победил отряд ЮИД школы № 18 Вахитовского района.


Поделитесь с друзьями