Татарстан готовит к Олимпиаде в Рио 28 спортсменов

20 мая 2015 // Прочитано 434 раз
До старта главных соревнований четырехлетия осталось меньше года.

 

В список атлетов, которые будут готовиться к Олимпиаде в Бразилии, попали 28 спортсменов, которые занимаются индивидуальными видами спорта. На Паралимпиаду Татарстан заявил троих спортсменов.

- Самое внушительное представительство у представителей легкой атлетики – семь человек. Есть и направления, куда мы выставляем по одному участнику: дзюдо, велоспорт, вольная борьба, синхронное плавание, - рассказал министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов.

Программа по целенаправленной подготовке уже разработана. Сейчас татарстанцы проходят тренировочные сборы. Они поделены на два больших этапа. Первый - с мая по декабрь этого года, второй – с января по август следующего. В течение всего этого времени тренерский штаб национальной команды будет анализировать результаты спортсменов. Исходя из них, и будет формироваться окончательная заявка. Потому в список еще могут быть внесены изменения. На этот случай параллельно с основным составом ведет подготовку ближайший резерв. Никаких проблем у Татарстана с этим – нет. В республике созданы все условия. Начиная от методической базы и заканчивая спортивными объектами.   

- Все арены задействованы, многие национальные сборные даже приезжают сюда специально, чтобы тренироваться именно в наших условиях. Правда, нужно учитывать специфику профессионального спорта, тренировки проходят часто в разных городах, - пояснил глава минспорта.

Сумма дополнительных выплат по подготовке к Олимпийским Играм составляет 56 млн рублей. Кроме того, чтобы получить как можно более высокие результаты на предстоящих Олимпийских Играх, предусмотрены и стимулирующие выплаты для спортсменов, тренеров. За первое место премия в 4 млн рублей, за второе - 2,5 млн, за третье - 1,7 млн.

Шансы татарстанских спортсменов поехать на Олимпиаду оценивают высоко, но добавляют, что по ряду видов спорта сложно конкурировать, тем не менее, задачи занимать первые места никто не снимал.

- Людям нужен ориентир, они смотрят на результат. Для нас также есть свои звезды и ориентиры, к которым мы стремимся, - заметил Владимир Леонов.

Отдельное внимание в период подготовки уделяют медицине. В командах есть все необходимые медикаменты, со спортсменами и тренерами регулярно проводятся разборы, когда и какую нагрузку можно дать организму. Все это делается для того, чтобы атлет вышел на пик формы именно к Олимпиаде.


Поделитесь с друзьями