Роскомнадзор напомнил операторам об обработке персональных данных

19 мая 2015 // Прочитано 367 раз
Телефоны для справок: (843) 228-59-06, 228-72-92.

 

Роскомнадзор напоминает, что в соответствии с требованиями части 4 статьи 25 Федерального закона «О персональных данных» операторы, осуществляющие обработку персональных данных, но не зарегистрированные в Реестре ОПД, обязаны направить в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных Уведомление об обработке персональных данных (на территории Республики Татарстан - по адресу: ул. Гарифьянова, д. 28 а, г.Казань, 420138, а/я 25). Телефоны для справок: (843) 228-59-06, 228-72-92. http://16.rkn.gov.ru/. Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Операторы, зарегистрированные в Реестре ОПД до 1 июля 2011 года, обязаны были направить в Роскомнадзор через его территориальные органы Информационное письмо о внесении изменений в сведения об операторе в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных (указанные в пунктах 5, 7.1, 10 и 11 части 3 статьи 22 Федерального закона «О персональных данных»), не позднее 1 января 2013 года (http://16.rkn.gov.ru/directions/personal-data/formy-dokumentov/).

Роскомнадзор обращает внимание, что за непредставление или несвоевременное представление в Уполномоченный орган информации по запросу установлена административная ответственность согласно статье 19.7 КоАП РФ.


Поделитесь с друзьями