МВД просит откликнуться пострадавших от действий крупного афериста

19 мая 2015 // Прочитано 706 раз
Всех, кто пострадал от действий обвиняемого, МВД РФ по Татарстану просит обращаться по телефону в Казани: (843) 291-33-54.

 

24-летний аферист за полгода сумел по крупному обмануть несколько человек. В декабре 2014 года взял у владельца салона связи 14 моделей дорогостоящих сотовых телефонов общей стоимостью 745 тысяч рублей, якобы для реализации. Под предлогом приобретения новых моделей взял еще и деньги, причинив общий ущерб на сумму 1 млн 200 тыс. рублей. А затем предложил покрыть долг «Мерседесом» за 2,5 млн рублей, который взял в аренду.

Затем обманул на 65 тыс.руб. своего соседа, который перечислил деньги на указанный счет, а телефонов не дождался.

На 7,5 млн рублей "кинул" семью одноклассника, пообещав что сможет через знакомых выпустить из-под ареста отца для проведения медицинской операции.

И в добавок обманным путем завладел недостроенным зданием и участком земли на ул.Магистральной в Казани стоимостью 15-17 млн рублей. «В счет оплаты услуг» убедил пострадавших оформить имущество на своего родственника.

Через полгода после начала бурной деятельности - в апреле 2015 года - он оказался за решеткой. У следствия есть основания полагать, что от действий мошенника могли пострадать и другие люди.

 

 

 

 

 


Поделитесь с друзьями