Служебный автомобиль главы Апастовского района Татарстана сдают в аренду для проведения свадеб

16 мая 2015 // Прочитано 880 раз
Прокуратура Татарстана провела проверку, в ходе которой факты нашли подтверждение.

 

Белоснежный BMW представительского класса, украшенный по последней свадебной моде, активист Федерации автовладельцев России в Татарстане заметил в Казани. Все бы ничего - мало ли нарядных автомобилей с новобрачными колесят по Казани по пятницам и субботам, но внимание привлек госномер – «О 089 АА 16», эту серию, как известно, выдают только автомобилям, принадлежащим государственным структурам, разным министерствам и ведомствам.

Использовать служебный автомобиль в личных целях, а уж тем более сдавать его в аренду запрещено федеральным законодательством. Поэтому ФАРовцы обратились в прокуратуру Татарстана с требованием провести проверку.

Ответ из надзорного ведомства не заставил себя долго ждать.

«Установлено, что легковая машина марки BMW 750 LI XDRIVE с государственным номером О089АА16 находится в муниципальной собственности и закреплена на праве оперативного управления за Советом Апастовского муниципального района. В нарушении требований законодательства автомашина с водителем использована при проведении свадебного мероприятия в г. Казань. По результатам проверки мною в адрес главы муниципального образования «Апастовский муниципальный район Республики Татарстан» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства» - ответил в письме  прокурор Апастовского района Ришат Шакиров.

«Фаровцы», решением прокуратуры, разумеется, недовольны. Просто вынести представление - мало, считают они, ведь за таким видом предпринимательской деятельности главу Апастовского районе «застукали» не в первый раз. К примеру, в прошлом году  служебное авто в качестве свадебного кортежа, регулярно использовали в самом Апастово. По словам молодоженов, стоимость аренды автомобиля главы символическая - 500 рублей в час. От желающих не было отбоя, такой роскошный «конь» - единственный во всем поселке. Правда, на какие цели шла выручка от сдачи служебного автомобиля в аренду неизвестно. 


Поделитесь с друзьями