Ассоциация юристов России подписала соглашение о сотрудничестве с Конституционным судом Татарстана

16 мая 2015 // Прочитано 744 раз
Благодаря этому 5 тысяч жителей республики, в том числе и отдаленных районов, смогут получить бесплатную юридическую помощь.

 

В столице Татарстана прошла встреча регионального представительства Ассоциации юристов России и президиума Конституционного суда республики. На встрече Председатель КС Фархат Хуснутдинов и глава ассоциации Ильнар Гирфанов обсуждали сложившееся за несколько лет сотрудничество.

Ассоциация юристов на протяжении 4 лет занимается оказанием юридической помощи населению. В том числе и при поддержке Конституционного суда. Кстати, небезучастным остался и Президент Татарстана Рустам Минниханов, который снабдил юристов микроавтобусами для поездок в районы.

- В год мы выезжали 6-7 раз. Получалось так, что около 2 тысяч татарстанцев абсолютно бесплатно получали юридическую помощь от нас, - рассказывает председатель регионального отделения Ассоциации юристов России Ильнар Гирфанов.

Теперь сотрудничество между КС и Ассоциацией вступают в правовые отношения - подписано соглашение о взаимодействии. Значит, вместе с молодыми юристами Ассоциации бесплатную помощь гражданам будут оказывать и представители Конституционного суда.

- Все наши судьи являются юристами по призванию и имеют колоссальный багаж знаний. Опыт работы с гражданами у них тоже имеется. Прием мы организовывали в общественной приемной Президента Российской Федерации и в приемной Председателя партии «Единая Россия», - рассказывает глава Конституционного суда РТ Фархат Хуснутдинов.

Подписание соглашения никак не повлияет на расписание работы Ассоциации с населением.

- На этот год у нас запланировано 17 поездок по районам. Из них уже 6 состоялось. В последний раз к нам за юридической помощью обратилось 276 граждан, - рассказывает председатель регионального отделения Ассоциации.

Следующая поездка состоится 21 мая в Нурлатский район. Планируется, что консультации в общей сложности получат более 5 тысяч татарстанцев. Также в работе с гражданами появится два важных нововведения - это юридическая помощь на татарском языке и возможность получить ответ в режиме онлайн.

- На нашем сайте появится возможность задать вопрос прямо в интернете. Если каждый член нашей Ассоциации, а их у нас 500 человек, сможет ответить хотя бы на 10 вопросов в месяц, то мы поможем еще пяти тысячам граждан, - говорит Ильнар Гирфанов.


Поделитесь с друзьями