Суд оставил под стражей фигурантов по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»

15 мая 2015 // Прочитано 645 раз
Адвокаты обвиняемых обжаловали сроки продления ареста, пытаясь освободить подзащитных их-под ареста.

 

Верховный суд Татарстана сегодня оставил под стражей двух обвиняемых по делу о пожаре в торговом комплексе «Адмирал», - инспектора Госстройнадзора Галию Исаеву и замдиреткора ООО «Заря» Гульгусейна Наджафова, который отвечал за работу с арендаторами. Адвокаты  обвиняемых обжаловали сроки продления ареста, пытаясь освободить подзащитных их-под ареста, но их жалобы были отклонены.

После пожара в «Адмирале» Галия Исаева была задержана в числе первых, ей было предъявлено обвинение по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». По версии следствия, чиновница в свое время выдала заключение прокуратуре, что при визуальном осмотре «Адмирала» не были обнаружены признаки реконструкции, требующие осуществления государственного строительного надзора и получения разрешительной документации на ведение работ. Хотя «Адмирал» создавался на основе сразу нескольких старых цехов завода «Серп и Молот». По мнению следствия Исаева фактически не изучала изменения параметров здания и его частей и выдала заключение без фактической процедуры осмотра. Решением Советского райсуда Исаева взята под стражу до 11 августа.

Второй фигурант уголовного дела Гульгусейн Наджафов обвиняется по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Известно, что он является отцом директора фирмы - арендатора «Адмирала» Гусейна Гахраманова, который также арестован по делу о пожаре. В компании ООО «Заря» Наджафов отвечал за привлечение арендаторов и сдачу торговых площадей. Свою вину мужчина категорически отрицает, но, по мнению следствия, Наджафов должен был осознавать, что сдает в аренду помещения, которые не были оборудованы системами пожарной сигнализации и пожаротушения. Теперь его адвокатам предстоит доказать,  что в действиях замдиректора не было состава преступления.

Напомним, что всего в рамках дела о пожаре в «Адмирале» привлекаются уже 14 человек, в том числе двое представителей фирмы-собственника «УК «АС Менеджмент», трое руководителей ООО «Заря», а так же сотрудники Госстройнадзора и службы судебных приставов, представители ГУП «БТИ» и Управления Росреестра по Татарстану, а также трое рабочих, чинивших крышу торгового центра накануне пожара. 


Поделитесь с друзьями