Депутат Госсовета Ильдус Мингазетдинов помог паралимпийцу приобрести электроколяску

05 июля 2014 // Прочитано 418 раз
Депутат Госсовета Татарстана, член фракции «Единая Россия» Ильдус Мингазетдинов помог приобрести электроколяску для трехкратного чемпиона Татарстана по бочче, паралимпийца  Алексея Завалишина.   Алексей Завалишин, несмотря на детский церебральный паралич, ведет активный образ жизни. В 2011 году он увлекся новым для Татарстана паралимпийским видом спорта – «бочча». В первый же год тренировок он получил третье место на чемпионате России, и с тех пор является постоянным призером различных соревнований. Его заветная мечта – завоевать золото на Паралимпиаде, которая пройдет в 2016 году в Рио-де-Жанейро.   Как сообщает пресс-служба Госсовета Татар

Депутат Госсовета Татарстана, член фракции «Единая Россия» Ильдус Мингазетдинов помог приобрести электроколяску для трехкратного чемпиона Татарстана по бочче, паралимпийца  Алексея Завалишина.

 

Алексей Завалишин, несмотря на детский церебральный паралич, ведет активный образ жизни. В 2011 году он увлекся новым для Татарстана паралимпийским видом спорта – «бочча». В первый же год тренировок он получил третье место на чемпионате России, и с тех пор является постоянным призером различных соревнований. Его заветная мечта – завоевать золото на Паралимпиаде, которая пройдет в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

 

Как сообщает пресс-служба Госсовета Татарстана, Алексей Завалишин обратился за помощью в Региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.  Письмо было направлено депутату Ильдусу Мингазетдинову, который является председателем Совета директоров «Татфондбанка». В итоге 3 июля спортсмен получил новую. Электроколяску, вручение состоялось в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия».

 

- В «Татфондбанке» одним из приоритетных направлений благотворительности является поддержка паралимпийского спорта. Социальный комитет нашего банка принял решение помочь приобрести новую коляску, чтобы Алексей смог добиться больших спортивных успехов в этом интересном виде спорта и попал в сборную России», – говорит советник председателя Совета директоров «Татфондбанка» Ильшат Мирзеев.


Сергей ИЛЬИН.


Поделитесь с друзьями