Таксист, сбивший пешеходов после салюта 9 мая в Казани, признал вину

12 мая 2015 // Прочитано 960 раз
Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Водитель такси, сбивший семерых человек после салюта на Кировской дамбе в Казани, полностью признал вину. Сегодня мужчина был впервые допрошен в качестве подозреваемого. Работники следствия назначили в рамках уголовного дела сразу несколько экспертиз, в том числе автотехническую и судебно-медицинскую.

Как сообщил sntat.ru собственный источник в МВД Татарстана, в отношении 24-летнего водителя такси возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть человека», по этой статье таксисту грозит до 5 лет лишения свободы. «Автомобиль «Ниссан», на котором был совершен наезд, признан вещественным доказательством и помещен на штрафстоянку, в ближайшие дни работники следствия изучат медицинские документы пострадавших в ДТП, чтобы определить тяжесть причиненного вреда здоровью», - сообщил источник.

Ранее sntat.ru сообщил, что 9 мая после салюта на ул. Набережной водитель такси «Ниссан» сбил трех женщин и трех девочек, одна из которых погибла на месте. Пять человек, из них две девочки 2002 и 2008 годов рождения, были госпитализированы. Одна из женщин поступила в горбольницу №12 в тяжелом состоянии. По информации ГИБДД, пешеходы шли по краю проезжей части по ходу движения автомобиля и водитель такси в темноте их не заметил. По данным ГИБДД, скорость автомобиля «Ниссан» перед наездом на людей составляла около 90 километров в час, а тормозной путь - 25 метров. Как сообщает пресс-служба МВД Татарстана, таксист нарушил пункт 10.1 ПДД РФ, не выбрав скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, в свою очередь пешеходы нарушили пункт 4.1 ПДД РФ, поскольку следовали по краю проезжей части по ходу движения автомобиля, при этом световозвращающие элементы на их одежде отсутствовали.

Отметим, что прокуратура Казани потребовала избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении водителя такси.


Поделитесь с друзьями