Рустам Минниханов дал ряд поручений по развитию исторического центра Казани

10 мая 2015 // Прочитано 413 раз
Лидеру Татарстана представили несколько концепций по благоустройству объектов культурного значения, а также парков и скверов.

 

В воскресенье 10 мая Рустам Минниханов совершил обход исторического центра Казани. Эта традиция зародилась еще четыре года назад. Тогда здания центральной части столицы Татарстана представляли из себя удручающее зрелище, но благодаря инициативе Рустама Минниханова сотни объектов были отреставрированы. Работа в этом направлении продолжается и по сей день. Так во время воскресного обхода Лидер Татарстана дал ряд поручений по дальнейшему развитию центра Казани.

К примеру, территорию ИЗО-музея предложено расширить. Сейчас, по словам помощника президента Татарстана Олеси Балтусовой, места во время проведения культурных мероприятий не хватает. Интерес у людей к ним огромный, а вот с площадью есть проблемы. Рустам Минниханов дал указание министерству культуры совместно с Исполкомом Казани рассмотреть варианты развития территории, с возможностью строительства дополнительного корпуса.

А вот здание Казанского художественного училища Н.И. Фешина ждет масштабная реконструкция. После осмотра Лидер Татарстана распорядился провести обследование памятника для начала первого этапа восстановительных работ.

Еще один объект, где побывал Рустам Минниханов – Лядской сад. Там не так давно проходил субботник республиканского движения «Вместе с Президентом», активисты которого решили взять парк под свое шефство. Инвестором по развитию этой территории выступает Банк Казани. Совместно с его представителем помощник президента Наталия Фишман представили концепцию благоустройства. По задумке авторов идеи здесь в скором времени должен вновь заработать фонтан, детская площадка, а также соорудить на прилегающей к Дому актера территории уличную веранду со сценой. Рустам Минниханов одобрил данное предложение и отметил высокий потенциал этого старого парка в самом центре города.

Помимо этого, Президент дал еще ряд указаний по развитию шести исторических объектов. Также необходимо привести в порядок центр города к чемпионату мира по водным видам спорта. Благоустроить тротуары, убрать с фасадов памятников рекламу, а также рассмотреть возможность развития центрального веломаршрута.


Поделитесь с друзьями