Татарстан зажжет Вечный Огонь в Крыму

08 мая 2015 // Прочитано 529 раз
Дорогой подарок жителям Бахчесарайского района сделал глава Азнакаевского района Татарстана Марсель Шайдуллин.

 

Как сообщила sntat.ru пресс-секретарь Бахчисарайского районного Совета Алена Глущенко, председатель райсовета Рефат Дердаров и председатель Почтовского сельскогосовета Анжелика Ястребова обратились за помощью к татарстанцам: в качестве шефской помощи взяться за реконструкцию мемориала погибшим воинам-односельчанам в поселке Почтовое.

И татарстанцы охотно откликнулись на призыв. Сейчас уже восстановлены два бюста Героям Советского Союза - Александру Самохвалову и Алексею Новикову. Заменили старую горелку в чаше Вечного Огня на новую, установили символическую звезду, а сама конструкция сейчас облицована плиткой.

В ближайшее время планируется восстановить стену мемориала. Для его отделки планируется использовать гранит. А на площадке мемориала будет восстановлено освещение.

- У каждого поколения свой долг, - отметила Анжелика Ястребова. – Сегодня мы выполняем наш. Огромное спасибо за такую важную помощь Марселю Зуфаровичу. Для почтовцев очень дороги  поддержка и внимание шефов из Татарстана.


Поделитесь с друзьями