Казанцы устроили велопробег и передали эстафету 20-ти городам

03 мая 2015 // Прочитано 462 раз
В Татарстане стартовал проект «Лига-тур», приуроченный к двадцатилетию Лиги студентов.

 

В рамках Студенческой весны РТ-2015 организаторы дали концерт-открытие проекта.

- Сегодня стартовал проект «Лига-тур», который мы разработали с ребятами на школе актива Лиги студентов «Вчера. Сегодня. Завтра». Очень классно, что они очень ответственно подошли к организации этого проекта, - заявила координатор Дарья Николаева.

Следующим шагом проекта стал велопробег по исторической части Казани. Велосипедисты «Лига-тура» проехали по улице Университетская,  остановились у памятника Мусы Джалиля возложить цветы в память воинов Великой Отечественной, а затем проследовали к НКЦ.

Участие в этом проекте примут не только казанские студенты. Эстафету «Лига-тура» передали еще 20 городам Татарстана. У татарстанской столицы ее приняла - Елабуга.

Проект, приуроченный к 20-летию РМОО «Лига студентов РТ», проходит впервые. Цель – объединить города, вузы и ссузы республики, а также пропагандировать здоровый образ жизни среди студентов.

Каждый город-участник эстафеты должен придумать и провести спортивное мероприятие, не обязательно велопробег. В нем смогут принять участие все желающие, независимо от возраста. Эстафета будет передаваться с помощью видео-обращения. 


Поделитесь с друзьями