В Татарстане в честь 70-летия Победы аминистируют около тысячи человек

29 апреля 2015 // Прочитано 574 раз
Об этом сегодня сообщил начальник УФСИН РФ по РТ Дауфит Хамадишин журналистам по случаю церемонии вручения татарстанскому подразделению исполнительного ведомства персонального знамени.

 

В честь юбилея Победы в Татарстане из мест лишения свободы выпустят около 1 тысячи человек, всего же в России амнистия коснется 60 тысяч заключенных.

- Амнистия коснется около 1 тысячи человек, точную цифру пока не назову, она уточняется, - сказал Хамадишин, отметив, что многим из них придется заново устраиваться в жизни, чтобы не вернуться в места лишения свободы. В беседе в журналистами первый замдиректора ФСИН России Анатолий Рудый отметил, что амнистия коснется около 60 тысяч человек, содержащихся в местах лишения свободы и около 200 тысяч осужденных без лишения свободы, которые состоят на контроле уголовно -исполнительных инспекций. «Амнистия началась, сейчас мы поводим разъяснительную работу среди осужденных, планируем уже к 9 мая первых осужденных выпустить», - отметил Рудый.
По словам первого замдиректора ФСИН, количество осужденных в России в последниегоды уменьшается.

- В стране за счет либерализации уголовно-исполнительной политики, сейчас самая маленькая численность в системе, если взять подследственных и осужденных, у нас 673 тысячи человек сейчас, у нас имеется 100 тысяч мест по различным видам режимов, сверх того, что реально востребовано, мы все равно будем вынуждены приводить систему в соответствия с требованиями времени, - сказал Рудний. По его словам из-за этого в стране планируется закрыть от 20 до 25 исправительных колоний, в первую очередь будут закрыты учреждения, находящиеся в труднодоступных местах и имеющие большой износ зданий и инженерных коммуникаций.

«У нас есть ряд учреждений большой удаленности, условия содержания там плохие и наши сотрудники там живут в плохих условиях: канализации и горячей воды нет, к некоторым колониям можно было добраться только в определенные периоды года, в основное время туда вообще не добраться или нужно забрасывать на вертолетах продукты и все остальное», - отметил первый замдиректора ФСИН.


Поделитесь с друзьями