«Батырхан Шукенов не был популистским исполнителем шоу-бизнеса»

29 апреля 2015 // Прочитано 1709 раз
На 52-м году жизни умер экс-солист группы «А-Студио» Батырхан Шукенов. По предварительным данным причина смерти - инфаркт.

 

Прошлым летом артист побывал в Казани и участвовал в фестивале духовной музыки «Музыка веры». Батырхан Шукенов после ухода из группы «А-Студио» стал больше заниматься и развивать народную музыку. Он считал, что она - основа, которую должны знать новые поколения, поэтому был рад принять участие в фестивале и исполнить композиции на своем родном казахском языке под стенами Казанского Кремля.

Во время своего визита в столицу Татарстана Батырхан Шукенов успел встретиться с несколькими журналистами и дать интервью. Все они отзываются о музыканте, как об очень теплом и простом человеке, общаться с которым было легко и приятно.

- Мы случайно узнали о его приезде в Казань. Его песни звучат у нас, их любят наши слушатели. Когда мы пригласили его в нашу студию не ожидала, что его появление вызовет такой ажиотаж в коллективе. Его народ действительно любит. Эфир был очень теплым и активным, несмотря на то, что мы его приезд не анонсировали, - поделилась коммерческий директор радио «Шансон» Ольга Шиновникова. - На вопросы о личной жизни он отвечал односложно, то есть это говорило о том, что он был достаточно закрытым человеком в личном, но в творчестве всегда был открытым. Всегда с любовью говорил о своем творчестве, это действительно профессионал. Он не был популистским исполнителем шоу-бизнеса, он не так варился в этом. Всегда умел держать грань между профессионализмом, честностью, благородством и народной любовью. И он был достаточно скромным, очень теплым человек, абсолютно не звездным.

В своих интервью он подчеркивал, что татаров и казахов очень многое объединяет и в культуре, и в традициях. «Чтобы была возможность приезжать в ваш замечательный город Казань, в котором я не был давно, но надеюсь, что буду чаще. Пусть красивее становится ваш замечательный город. Всем будет уютно и тепло», - такими словами год назад Батырхан Шукенов обращался к радиослушателям в Казани.

Многие звезды и знакомые музыканта уже отреагировали на такой внезапный уход Шукенова из жизни в своих социальных сетях.

- Я не нахожу слов... Талантливейший, умный, добрый, музыкальный, образованный и невероятно светлый человек покинул нас. Так рано. Так внезапно. Покойся с миром! Пусть твоя душа обретет мир покой и гармонию. Батыр! Будем помнить всегда! Невозможно поверить. Мои соболезнования семье... Сил и мужества! RIP, - написала Полина Гагарина.

- Почему нас покидают лучшие из лучших? Батыр, ты навсегда в наших сердцах... R.I.P, - выразила свои эмоции певица Алсу.

- Поверить не могу... Светлый добрый невероятно талантливый душевный красивый человек... Завтра мы должны были встретиться на съемках новой программы 1в1... Светлая память, - написал Игорь Верник.

Прощание с артистом пройдет сегодня в час дня в московской больнице им. С.М. Боткина, а похоронен он будет на родине - в Казахстане.


Поделитесь с друзьями