На чемпионат водных видов спорта в Казань приедут 8,5 тыс. спортсменов из 180 стран мира

03 июля 2014 // Прочитано 546 раз
Городской штаб по подготовке к XVI чемпионату мира по водным видам спорта-2015 и XVI чемпионату мира по водным видам спорта в категории «Мастерс» создан в Казани.

 

На первом заседании штаба стало известно, что для участия в соревнованиях в Казань прибудут более 2400 спортсменов и 1800 членов официальных делегаций из 180 стран мира. Параллельно с основными соревнованиями в Казани пройдут состязания среди ветеранов (категория «Мастерс»), в которых примут участие около 6 тысяч спортсменов. Для размещения участников чемпионата планируется использовать 51 отель и Деревню атлетов.

 

Основными соревновательными объектами станут «Казань-Арена», Дворец водных видов спорта и расположенная на прилегающей к нему территории Арена водного поло, а также набережная реки Казанка.

 

По зрительскому интересу водный чемпионат мира уступает лишь футбольному и летним Олимпийским играм. По предварительным данным, аудитория чемпионата составит порядка 4,5 млрд зрителей. В России такие соревнования еще ни разу не проводились.


Поделитесь с друзьями