В Казани судят парней, грабивших игровые автоматы в форме СОБРа

10 апреля 2014 // Прочитано 1115 раз
Сегодня начали судить пятерых налетчиков из Нижнекамска, которые в прошлом году ограбили 8 подпольных игровых салонов в городах Закамья  [ВИДЕО]

 

По версии следствия, шайку налетчиков сколотил 18-летний житель поселка Красный Ключ Нижнекамского района. Несмотря на юный возраст, парень отличался лидерскими способностями. Собрав вокруг себя четверых единомышленников в возрасте от 21 до 25 лет, он вооружил их травматическими пистолетами «ТТ». Члены банды раздобыли себе пятнистую форму с нашивками «СОБР», 3 портативные радиостанции и  два пневматических автомата Калашникова. В их арсенале также имелись электрошокеры, резиновые дубинки и газовые баллончики.

 

Как сообщили в МВД Татарстана,  с февраля по март прошлого года злоумышленники регулярно выезжали в Набережные Челны, где грабили подпольные салоны. Иногда за ночь они  совершали сразу по два нападения. Сумма похищенного колебалась от 4,5 до 80 тысяч рублей. У каждого из членов банды был четкий круг обязанностей: один под видом игрока разведывал в салонах обстановку, другой был водителем и следил за ситуацией на улице.  Двое других совершали ограбление. Они обычно врывались в заведение, клали посетителей на пол лицом вниз и выворачивали карманы, отбирали у администратора выручку.

 

Преступники были задержаны в Набережных Челнах после совершения очередного налета. По версии следствия, в общей сложности бандиты отобрали у своих жертв более 300 тысяч рублей.  

 

 

Бандиты не зря выбирали для нападений игровые салоны. Они рассчитывали, что их хозяева и посетители не будут обращаться в полицию. Этот расчет почти оправдался: после 8 нападений в МВД Татарстана поступило только 2 обращения. Остальных потерпевших полицейским пришлось искать самим.

 

Как сообщила Интертат.ру пресс-секретарь Верховного суда Татарстана Наталья Лосева, сегодня на суд из боле 30 пострадавших явились только семеро. Исков о компенсации морального вреда они не заявили и попросили лишь вернуть им похищенные деньги. Суд начал зачитывать материалы обвинения.

 

Судебный процесс продлится ориентировочно до конца апреля. Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

 

Сергей ИЛЬИН

фото с сайта rarib.ru


Поделитесь с друзьями