Свияжск станет частью большого круизного маршрута по Волге

24 апреля 2015 // Прочитано 528 раз
Федеральное агентство по туризму пообещало поддержать проект.

 

Остров-град Свияжск станет частью большого круизного маршрута по Волге, а Татарстан выступит пилотным регионом России по обучению персонала сферы туризма. Об этом шла речь на Всероссийской конференции «Знание. Технологии. Тенденции развития индустрии туризма в РФ», которая проходит в Казани. 

Открывая конференцию, зампредседателя Федерального агентства по туризму Николай Королев отметил, что столица Татарстана становится все более привлекательной для туристов всего мира. «Мы надеемся, что Казань станет центром притяжения для туристов и со всеми мира и в России», - сказал Королев. В своем выступлении он отметил, что Федеральное агентство по туризму начинает масштабный проект по подготовке кадров для туристической сферы. 

- Перед нами стоит задача провести обучение и повышение квалификации специалистов сферы туризма в первую очередь в тех субъектах России, которые планируют проведение чемпионата мира по футболу, а также в субъектах, обеспечивающих развитие въездного и внутреннего туризма России. Мы планируем в этом году выделение средств на подготовку кадров, планируем обучить порядка 4 тысяч за счет федеральных средств. Эта цифра, как нам, кажется, недостаточно велика, по сравнению с тем объемом задач, который нам предстоит решить до 2018 года. Поэтому мы надеемся, что все вузы включатся в эту работу и субъекты России поддержат нашу деятельность, - сказал Королев. 

Как отметил глава Госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов, программа по обучению в России очень необходима. «Со своей стороны Татарстан готов стать пилотным регионом, где мы могли бы эту программу организовать», - сказал Иванов. Он отметил, что в Казани открылось большое количество гостиниц европейского уровня, и республика остро ощущает нехватку квалифицированных кадров.

В беседе с журналистами зампредседателя Федерального агентства по туризму отметил, что Татарстан станет частью большого круизного маршрута по Волге, теплоходы с туристами будут приставать, в том числе к Острову-граду Свияжск. 

- Как мне видится с точки зрения федеральной поддержки, необходимо развивать Татарстан в направлении большого круизного проекта в России по реке Волга. Это интересный проект с маршрутами, перспективами. Насколько нам известно, сейчас Татарстан выходит с инициативой и мы её уже поддержали, и будем финансировать этот проект, будет точка прибытия круизного туризма в Свияжск, - пообещал Николай Королев.


Поделитесь с друзьями