В Чистополе задержаны грабители пенсионеров

22 апреля 2015 // Прочитано 560 раз
Задержанные на протяжении нескольких месяцев совершали грабежи и разбойные нападения на пожилых жителей Чистопольского района Татарстана.

 

Взяли банду по горячим следам. Около трех часов ночи 17 апреля в полиции Чистополя раздался звонок: трое неизвестных взломали замок и проникли в дом 81-летней пенсионерки. Положив на лицо хозяйки подушку, они стали требовать у нее деньги. Забрав 103 тысячи рублей, они скрылись.

Сотрудники угрозыска «вычислили» нападавших. Ими оказались трое чистопольцев в возрасте от 24-х до 31-го года. На следующий после ограбления день их уже задержали. А через пару дней нашлись еще двое подельников – казанцы 26 и 32 лет. Позже выяснилось, что задержанные причастны к ряду аналогичных преступлений, совершенных на территории Чистополя за последние полгода. Все жертвы нападавших – пожилые люди от 66 до 86 лет. Грабежи и разбои они совершали в основном ночью, когда ничего не подозревающие пенсионеры крепко спали.

Задержанные сознались в совершении 5 грабежей, 2 разбойных нападений и 1-ой квартирной кражи. Общая сумма ущерба предварительно составляет более 1 миллиона рублей.

 

 


Поделитесь с друзьями