В Челнах осудили пособницу «черных» риелторов

02 июля 2014 // Прочитано 381 раз
Вынесен приговора в отношении бывшего специалиста Набережночелнинского отдела Главного управления Федеральной регистрационной службы по Республике Татарстан 38-летней Елены Канаевой. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном организованной группой в крупном размере.

 

Судом и следствием установлено, что в марте 2003 года в Челнах Александр Щелконогов и Рубен Гафуров организовали преступное сообщество, в которое в разное время входили 11 человек. Обвиняемые находили одиноких владельцев квартир, злоупотребляющих спиртными напитками и имеющих задолженность по оплате ЖКУ. Путем спаивания, обмана, либо запугивания они получали от потерпевших доверенности на право приватизации и последующей реализации жилья. Собрав необходимые документы, злоумышленники приватизировали, а затем реализовывали квартиры и присваивали денежные средства. В ходе совершения преступлений потерпевших вывозили в специально подготовленные дома и квартиры в городе Набережные Челны и в Тукаевском районе республики, пресекая любые попытки связаться с родственниками, либо обратится в правоохранительные органы.

 

Как сообщает СУ СКР по РТ, в преступную группу также входили сотрудники набережночелнинского отдела управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ. Всего было раскрыто 37 эпизодов преступлений, два из которых эпизода были совершены с участием Канаевой. Набережночелнинский городской суд назначил Канаевой наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно.

 

Предварительное следствие в отношении остальных участников преступной группы находится на стадии окончания. Их действиями гражданам был причинен материальный ущерб на сумму более 23,5 млн. рублей. Потерпевшими по делу признано 30 человек.


Поделитесь с друзьями