В Татарстане стартовала Европейская неделя иммунизации

21 апреля 2015 // Прочитано 447 раз
ЕНИ 2015 представляет собой ряд организационных мероприятий, направленных на повышение уровня информированности населения по вопросам иммунопрофилактики.

 

В Татарстане, благодаря специфической иммунопрофилактике, отмечается положительная динамика в снижении инфекционных заболеваний: в течение 19 лет не регистрируются случаи заболевания полиомиелитом, трех лет – краснухой; отмечалась единичная регистрация, и только в отдельные годы на протяжении 18 лет, дифтерии, сохраняется положительная динамика снижения заболеваемости вирусным гепатитом В, эпидемическим паротитом и коклюшем. Республика присоединилась к международной акции Европейская неделя иммунизации. ЕНИ 2015 представляет собой ряд организационных мероприятий, направленных на повышение уровня информированности населения по вопросам иммунопрофилактики.
Цель ЕНИ 2015 – увеличение уровня охвата прививками против инфекционных заболеваний, снижение количества отказов от профилактических прививок, иммунизация труднодоступных групп населения. В рамках ЕНИ, при необходимости, будут созданы дополнительные прививочные бригады из числа медицинских работников для проведения иммунизации в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах.


Поделитесь с друзьями