В Казани проходит фестиваль «Владимир Спиваков приглашает...»

21 апреля 2015 // Прочитано 671 раз
Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова выступает в БКЗ им.С.Сайдашева.

 

Фестиваль «Владимир Спиваков приглашает...» в Казани проходит при поддержке президента РТ Рустама Минниханова, солистами выступили молодой скрипач Сергей Догадин и народная артистка Татарстана Альбина Шигамуратова.

В Казань коллектив привез две большие программы, вчера прозвучал Дивертисмент из оперы «Сид» Ж. Массне, концерт для скрипки с оркестром ми минор Ф. Мендельсона, где солировал Сергей Догадин. Из своих 26 лет 20 он играет на скрипке. За это время успел стать лауреатом девяти международных конкурсов. К концерту с оркестром ми минор Ф. Мендельсона Сергей готовился с 10 лет, это была его первая крупная работа, поэтом и отношение к ней особо трепетное.

- Это наш ближайший друг, мы ему помогали выиграть конкурс Чайковского несколько лет назад. Владимир Теодорович очень нежно к нему относится. У него раньше не было хорошего инструмента, мы ему посоветовали поехать на Международный конкурс скрипачей им. Ю.И. Янкелевича в Омск, там кроме денежного приза победители получают инструменты. И вот Сергей сейчас играет на лучшей итальянской скрипке Антониацци, - рассказал  руководитель Национального филармонического оркестра Георгий Агеев.

Сегодня в БКЗ выступит великолепная Альбина Шигамуратова, она представит  сцены, и арии из опер Беллини, Доницетти, Массне, Гуно, Сен-Санса и Мейербера. Талант татарской исполнительницы давно уже звучит на всю страну.

- Мы знаем ее и любим, считаем ее одной из самых выдающихся певиц в мире. Выступаем с ней чаще, чем с другими замечательными сопрано. Альбина Шигамуратова занимает совершенно особое место. Не знаю, все ли понимают здесь в Казани масштаб этой певицы. Уже сегодня ее можно назвать великой. Мы счастливы, что постоянно работаем с ней. Три дня назад мы давали с ней концерты в Ереване, сегодня в Казани, через несколько дней - в Москве, - говорит Георгий Агеев.

Он также пообещал, что оркестр Владимира Спивакова обязательно вернется в Казань, и даст, возможно, уже не два концерта, а три или четыре.


Поделитесь с друзьями