Жители Сабинского и Тюлячинского районов чаще всех подают заявления в детсад через интернет

21 апреля 2015 // Прочитано 333 раз
За I квартал общее количество поданных заявлений по Республике составило - 21 001.

 

Специалисты Министерства информатизации и связи РТ составили рейтинг популярности электронной услуги «Подача заявления на постановку в очередь в детский сад». По данным I квартала 2015 года жители Сабинского и Тюлячинского районов стали самыми активными пользователями электронной услуги, в данных районах около 80% всех заявлений на постановку в очередь в детский сад подается электронно. Почетные третье и четвертое место в данном рейтинге занимают Нурлатский и Кукморский районы, их показатель составляет порядка 70%. В Казани  - 68%, в Набережных Челнах - 67%.

А вот отстающими в рейтинге стали: Пестречинский муниципальный район – 23%, Мамадышский – 18%; Спасский и Актанышский – 17%; Балтасинский – 15%; Апастовский  – 10%, ну и замыкающим рейтинг стал  Рыбнослободский район, его показатель по итогам трех месяцев текущего года составляет всего 6%, что в 10 раз ниже среднего показателя по всей Республике (61%) .

Отметим, что за I квартал общее количество поданных заявлений по Республике составило - 21 001, из них, 12 811 заявлений поданы через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан.


Поделитесь с друзьями